( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp64\www\saomarcos.org.br\_app\Config\database.php on line 34 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0000 | 413544 | {main}( ) | ...\index.php:0 |
2 | 0.0000 | 436752 | include( 'C:\wamp64\www\saomarcos.org.br\_app\autoload.php' ) | ...\index.php:3 |
3 | 0.0000 | 465760 | include_once( 'C:\wamp64\www\saomarcos.org.br\_app\Config\define.inc.php' ) | ...\autoload.php:9 |
4 | 0.0000 | 492960 | require_once( 'C:\wamp64\www\saomarcos.org.br\_app\Config\database.php' ) | ...\define.inc.php:9 |
O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital São Marcos juntamente com o Instituto Nacional do Câncer (INCA) realizaram nos dias 09 e 10 de dezembro o Curso de Capacitação de Avaliação Subjetiva Global Produzida pelo Próprio Paciente (ASG-PPP). O evento contou com a participação de Nivaldo Pinho, Viviane Rodrigues e Cristiane Pereira, Nutricionistas do INCA; e, teve sua relevância nas aulas práticas fomentadoras da aplicabilidade do método.
Em 1995 foi validada a utilização da ASG-PPP. Dentre os diversos métodos utilizados para Avaliação Nutricional este consiste em um questionário de fácil aplicação dividido em duas partes; sendo a primeira destinada ao paciente e, a segunda, ao profissional.
A primeira parte identifica alterações de peso, hábitos alimentares e capacidades funcionais além dos sintomas relacionados a patologia. Na segunda parte o nutricionista realiza o exame físico e identifica fatores relacionados ao diagnóstico (capazes de aumentar a demanda energética-protéica).
O instrumento apresenta-se tanto como uma ferramenta de Triagem Nutricional como de Avaliação Nutricional importantes para o dia-a-dia de Nutricionistas por possibilitar intervenções nutricionais adequadas sempre que necessário.