Acesso Restrito
  • @
  • Pt En

Hospital São Marcos

Hospital São Marcos
  • HOME (atual)
  • O HOSPITAL
    • sobre
    • diretores
    • especialidades
      • Medicina
      • Odontologia
      • Outras especialidades
  • pacientes
    • convenios
    • profissionais
    • RESULTADOS-DE-EXAMES
    • acomodacoes
  • servicos
    • fisioterapia
    • NUTTEM
    • psicologia
    • servico-social
    • cartao-hsm+
    • São Marcos Vacinas
    • TERMO DE CONSENTIMENTO INFORMADO
  • ENSINO-E-PESQUISA
    • Comitê de Ética
    • Visita Técnica
    • Visita Académica
    • Pesquisa Clínica
    • Periodico Científico
      • revista-medica
      • Revista Multiprofissional
    • Residencia Médica
    • Cursos
      • PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU
      • PÓS-GRADUAÇÃO LATO SENSU
      • CURSOS ATUALIZAÇÃO E APERFEIÇOAMENTO
      • CONGRESSOS
      • IMERSÃO PRÁTICA
      • ENSINO TÉCNICO
  • NOTÍCIAS
    • Novidades
    • Vídeos
  • CONTATO
    • FALE CONOSCO
    • TRABALHE CONOSCO
  • Como Ajudar
    • Voluntariado
    • RESPONSABILIDADE-SOCIAL
      • Banco de Lenços 
      • Amigas do Peito
      • PICC Para Todos
      • De Bem Com Você - A Beleza Contra o Câncer

Estudo aponta que consumo excessivo de carne pode elevar riscos de câncer

Publicada em: 15 de Março de 2012
Na busca pelas origens do câncer, muitos alimentos já foram vilanizados. Em 2007, por exemplo, até mesmo o tomate, com fama de ser saudável e ter efeitos antioxidantes, foi objeto de um estudo que o acusava de causador de tumores. Agora, chegou a vez da carne vermelha sentar no banco dos réus. 

Uma pesquisa norte-americana encontrou relações entre o consumo excessivo do alimento e a incidência de câncer. Para os fãs de um belo churrasco que já se sentem inclinados a desconfiar do resultado, aí vai uma notícia ainda pior: a tese foi defendida por uma das universidades de mais prestígio no mundo, Harvard, nos Estados Unidos.

Os números são substanciosos. Os cientistas observaram os estilos de vida e hábitos alimentares de 37.689 homens e 83.644 mulheres durante 28 anos. Nesse período, 23.926 dos voluntários morreram — 9.464 devido a algum tipo de câncer. 

Quando excluíram outros fatores que poderiam influenciar os resultados (como o consumo de cigarros, o histórico familiar e a idade), os pesquisadores concluíram que havia fortes indícios de que o consumo excessivo de carne vermelha aumentava as chances de alguém morrer precocemente como vítima de tumores malignos. O quadro ficava ainda pior quando a carne escolhida era processada (como hambúrgueres e bacon).

Fonte: Correio Braziliense

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


Família Sady Tajra recebe homenagem do Hospital São Marcos Publicada em: 30 de Junho de 2022

Família Sady Tajra recebe homenagem do Hospital São Marcos

Repente e Cordel invadem a Ala Pediátrica Oncológica do Hospital São Marcos Publicada em: 30 de Junho de 2022

Repente e Cordel invadem a Ala Pediátrica Oncológica do Hospital São Marcos

O  “Arraiá do Hospitá” promove doses extras de alegrias e esperanças Publicada em: 24 de Junho de 2022

O “Arraiá do Hospitá” promove doses extras de alegrias e esperanças

Vereadores debatem dificuldades da saúde em sessão ordinária Publicada em: 21 de Junho de 2022

Vereadores debatem dificuldades da saúde em sessão ordinária

Junho Vermelho - campanha intensifica a importância da doação de sangue para salvar vidas Publicada em: 13 de Junho de 2022

Junho Vermelho - campanha intensifica a importância da doação de sangue para salvar vidas


Mais Notícias
Hospital São Marcos

Hospital São Marcos. Para toda vida - Todos os direitos reservados 2022


Diretor Técnico e de Assistência Hospitalar Dr. Marcelo Luiz Floriano Melo Martins CRM 2774-PI
Razão social: Associação Piauiense De Combate Ao Cancer Alcenor Almeida
CNPJ: 06.870.026/0001-77