Acesso Restrito
  • @
  • Pt En

Hospital São Marcos

Hospital São Marcos
  • HOME (atual)
  • O HOSPITAL
    • sobre
    • diretores
    • especialidades
      • Medicina
      • Odontologia
      • Outras especialidades
  • pacientes
    • convenios
    • profissionais
    • RESULTADOS-DE-EXAMES
    • acomodacoes
  • servicos
    • fisioterapia
    • NUTTEM
    • psicologia
    • servico-social
    • cartao-hsm+
    • São Marcos Vacinas
    • TERMO DE CONSENTIMENTO INFORMADO
  • ENSINO-E-PESQUISA
    • Comitê de Ética
    • Visita Técnica
    • Visita Académica
    • Pesquisa Clínica
    • Periodico Científico
      • revista-medica
      • Revista Multiprofissional
    • Residencia Médica
    • Cursos
      • PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU
      • PÓS-GRADUAÇÃO LATO SENSU
      • CURSOS ATUALIZAÇÃO E APERFEIÇOAMENTO
      • IMERSÃO PRÁTICA
      • ENSINO TÉCNICO
  • NOTÍCIAS
    • Novidades
    • Vídeos
  • CONTATO
    • FALE CONOSCO
    • TRABALHE CONOSCO
  • Como Ajudar
    • Voluntariado
    • RESPONSABILIDADE-SOCIAL
      • Banco de Lenços 
      • Amigas do Peito
      • PICC Para Todos
      • De Bem Com Você - A Beleza Contra o Câncer

HS lança a campanha de combate ao desperdício de alimentos

Publicada em: 31 de Agosto de 2021

O Hospital São Marcos realizou na manhã desta terça-feira (31/08), Dia do Nutricionista, o lançamento da campanha de combate ao desperdício de alimentos, que contou com a palestra “Menos desperdício e mais consciência” ministrada pela nutricionista Rita Pessoa. A ação tem como objetivo disseminar a cultura do consumo consciente entre todos os colaboradores do hospital.

 

Na palestra, a nutricionista Rita Pessoa ofereceu algumas dicas de como aproveitar o máximo dos alimentos e contribuir com a sustentabilidade. “Eu recebi a missão de falar de sustentabilidade que é um tema que interessa a todos nós e que às vezes achamos que está muito longe do nosso alcance para resolver os problemas do meio ambiente. Hoje procurei mostrar como evitar o desperdício de alimentos e a maneira que podemos agir nas nossas residências e no nosso trabalho para contribuir com a sustentabilidade”, disse a palestrante.

 

A coordenadora do setor nutrição do Hospital São Marcos, Izabella Freitas destacou a importância desta campanha. “Estamos iniciando esta campanha no HSM e a palestra de conscientização é a primeira ação que mostra de forma interessante como devemos trabalhar de maneira a produzir o máximo de alimentos com o mínimo de desperdício. Desperdício significa falta de sustentabilidade, perda de alimentos e insumos que poderiam ser usados na alimentação e gerando resíduos que poderiam ser evitados. Precisamos aproveitar o máximo dos alimentos na sua integralidade e reduzir o máximo na geração de resíduos”, declarou a nutricionista.

 

Durante o evento foi servido aos colaboradores do Hospital São Marcos cinco pratos produzidos com partes de frutas e legumes que normalmente são descartadas como: cascas de melancia, banana, abacaxi, pepino, abóbora, talos de couve e hortelã.

 

Mais informações

Assessoria de Comunicação HSM

(86) 99437 3913

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


Mulheres, Inspiração e Protagonismo Publicada em: 10 de Março de 2023

Mulheres, Inspiração e Protagonismo

 Associação Piauiense de Combate ao Câncer Alcenor Almeida realizou durante esta semana a entrega das cestas básicas arrecadadas durante as inscrições do ExerciTHE Publicada em: 10 de Março de 2023

Associação Piauiense de Combate ao Câncer Alcenor Almeida realizou durante esta semana a entrega das cestas básicas arrecadadas durante as inscrições do ExerciTHE

ExerciTHE - I PASSEIO CICLÍSTICO E CAMINHADA HSM Publicada em: 06 de Março de 2023

ExerciTHE - I PASSEIO CICLÍSTICO E CAMINHADA HSM

I Simpósio de Cirurgia Bariátrica e Digestiva Publicada em: 01 de Março de 2023

I Simpósio de Cirurgia Bariátrica e Digestiva

ExerciTHE - I PASSEIO CICLÍSTICO E CAMINHADA HSM Publicada em: 22 de Fevereiro de 2023

ExerciTHE - I PASSEIO CICLÍSTICO E CAMINHADA HSM


Mais Notícias
Hospital São Marcos

Hospital São Marcos. Tudo por você - Todos os direitos reservados 2023


Diretor Técnico e de Assistência Hospitalar Dr. Marcelo Luiz Floriano Melo Martins CRM 2774-PI
Razão social: Associação Piauiense De Combate Ao Cancer Alcenor Almeida
CNPJ: 06.870.026/0001-77