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Dicas: Alimentos que combatem a gastrite

Publicada em: 16 de Outubro de 2014


A gastrite pode ser causada por remédios, consumo excessivo de álcool, infecção estomacal por bactérias ou até mesmo por stress. Os sintomas podem aparecer em forma de dores de estômago, náusea e vômito e a perda de apetite.

Alguns alimentos podem ser aliados para quem sofre com a doença. São eles:

- Biscoitos sem recheio: Ajudam a você não ficar de estômago vazio entre as refeições. Biscoitos recheados podem fazer mal por conter grande quantidade de gordura.

- Chá de hortelã e alecrim: São bebidas que auxiliam na digestão e controlam a acidez do estômago.

- Frutas não ácida: Banana, maçã, pera, goiaba e mamão podem ser uma boa escolha.

- Carnes sem gorduras: Carnes de peixe e frango são menos gordurosas do que a bovina.

- Legumes e verduras: Algumas são duras e podem irritar a parede do estômago, procure cozinhar ou refogar as folhas.

- Gelatina: ela dificulta a absorção dos carboidratos e gorduras do estômago e intestino.

- Ovo: É um alimento rico em zinco, e repara os estragos na parede do estômago.

- Água: O líquido em abundância alivia a queimação.

Mas vale lembrar, em caso de sintomas procure um médico e um nutricionista para que se possa ser acompanhado cada caso.

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